Рубрика (Новости) от admin1 в Апрель-9-2013

15 февраля состоялась долгожданная встреча Сообщества любителей интернет-маркетинга и известного в СНГ PR-консультант (здесь еще много можно писать, перечисляя все профессиональные возможности нашего спикера :)) Ольги Лариной и гест-спикера Дмитрия Золотухина. Встреча была была очень насыщенной из-за гиперактивности наших слушателей, которые наверняка готовили вопросы докладчикам, и надеемся получили ответы.

Главное, мы выяснили, кто такие  лидеры мнений на Facebook, ниже кратко о них :):

  • Конкуренты
  • Партнеры
  • Организаторы отраслевых мероприятий
  • Спикеры
  • Ретрансляторы
  • Блогеры и журналисты
  • Нишевые эксперты
Красочным примером послужила реклама шоколадных изделий «Львівська майстерня», когда лидеры мнений Татьяна Даниленко и Мустафа Найем постили в своих аккаунтах позитивные и фотографии к ним же коммента. В итоге несколько тысяч ретвитов и прекрасная реклама для «Львівської майстерні».

Как с ними работать? Ну, и как же здесь без индивидуального подхода, собственной кретивности и хорошо известного подкупа;). И тут, Оля привела прекрасный пример, как к ней обратилась одна компания с очень интересным предложением — принять от них подарок (композицию из фруктов). Ну, а кого таким не возьмешь :) В итоге, фотки этих необычных фруктов в аккаунтах и позитивные отзывы, благодаря лидеру мнений. С темой «Противодействие негативу» выступил Дмитрий Золотухин, что и вызвало большую дискуссию в аудитории. Самый актуальный вопрос был: «Как вести себя с порофессиональными троллями, которые являются Лидерами мнений? ну, это вопрос не простой, но вот самые оптимальные ответы:

1. Маркетинг 3.0: «никого не интересует прав покупатель или нет…»;

2. Индивидуальные алгоритмы действий в неприятных ситуациях и при ошибках;

3. Раннее предупреждение (мониторинг) и своевременное реагирование (клиентский сервис).

Традиционно выкладываем фотоотчёт


До встречи на наших тусовках :)



Написать комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
Имя: 
Email: 
URL: 
Комментарий: