Рубрика (Новости) от admin1 в Июнь-19-2013
Всем привет!
1 ноября 2012 года у нас прошла гейм-тусовка сообщества любителей интернет-маркетинга I-Marketing #3 в НОВОМ ФОРМАТЕ (поэтому – “гейм” :)) на тему “Юзабилити за 72 чаcа” от Алексея Кириченко, проектировщика и дизайнера интерфейсов компании Promodo.
Почему в новом формате? Мы решили добавить fun-а и практики в наши тусовки – поэтому была организовала большая игра в группках (маленьких, но многочисленных), с последующим разбором заданий (и полетов :))

Всем известно, что сайты бывают разные, но зачастую они одинаково неудобны и непонятны. Поэтому  мы предварительно выписали разные характеристики сайта и объяснили, как сделать их удобными. Таким образом, мы получили чек-лист — список, по которому участники смогли проверить свой сайт, «проюзабилить» его по полной! Также Алексей подробно объяснил каждый пункт чек-листа и предоставил подробную инструкцию по эксплуатации — рассказал, как им, собственно, следует правильно пользоваться.

Итак, в теоретической части был составлен такой чек-лист: 

  1. Задачи и функциональность.
  2. Структура сайта.
  3. Навигация и информационная архитектура.
  4. Поиск.
  5. Текст и шрифты.
  6. Ссылки и кнопки.
  7. Формы.

Далее мы практиковались в применении  сформулированного чек-листа в рабочих группах, сформированных из профессионалов, владельцев сайта и интернет-маркетологов, рассматривая самые разнообразные по своей тематике сайты. Далее каждая команда предоставила репорт о юзабилити сайта, исходя из чек-листа, что помогло участниками разобраться не только в «инструкции», но и практике юзания чек-листа.

Кроме того, все участники смогли обсудить процесс анализа, поделиться опытом и сделать для себя выводы, насколько актуален этот вопрос для них.

Во время кофе-брейка жаркие баталии юзабилити продолжались, но уже в более расслабленном формате.

Самые интересные и «смачные» блюда нашей встречи вы можете увидеть в видеоотчете.

Следите за нашими обновлениями и приходите на интересные ивенты (а они у нас интересные ВСЕ! ;))

Об эксперте:

Алексей Кириченко – с 2007-го занимается веб-дизайном и смежными направлениями. Специализируется на проектировании веб-интерфейсов. Участвовал в разработке нескольких крупных западных проектов. Самым важным инструментом в работе считает здравый смысл. Большое внимание уделяет грамотности текстов и качеству графики. До веба 3 года занимался графическим дизайном и полиграфией.

Видеоотчет.

Часть 1 — Алексей Кириченко — «Здравый смысл»

Часть 2 — Игра в группах

Часть 3 — Разбор игры



Написать комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
Имя: 
Email: 
URL: 
Комментарий: