Рубрика (Новости) от admin1 в Ноябрь-5-2013

30 октября состоялась долгожданная тусовка I-Marketing #12 на тему: «Нестандартные способы привлечения клиентов через сайт» от Романа Катеринчика, руководителя компании ArtJoker.

По мнению Романа, есть одна стабильная вещь в интернете — это то, что там постоянно все меняется. Как же раскручивать свой сайт/магазин/услугу в таких переменчивых условиях? Об этом как раз и размышлял Роман.

Так, основной тезис Романа: после разработки сайта им надо заниматься, заглядывать в Гугл-аналитику, мониторить целевую аудиторию и «подгонять» свой сайт под потребности основной возрастной/социальной группы посетителей. Кроме того, важно понимать принципы SEO-кампании.

Цитата, которую Роман вынес на обсуждение: «Не стоит соревноваться со своими конкурентами — сделайте так, чтобы они оказались для вас не важны». (Ким Вичан «Стратегия голубого океана»). И действительно: сделайте хороший сайт, наполните его качественным контентом — и тогда к Вам самы прийдут люди, сайт сам проиндексируется в поисковике и, в конечном итоге, будет Вам счастье в виде шелестящих бумажечек иностранного происхождения!

Роман также нам рассказал о так называемом входящем маркетинге. В данном виде маркетинга привлечение клиентов основывается на принципе «Они — эксперты». То есть, основная наша задача — сформировать у клиента уверенность в том, что мы — гуру своей области, и мы продадим ему действительно самое то, что он искал всю свою жизнь :). Каким образом это сделать? Через ведение корпоративного блога, например.

Также замечательно привлекают внимание интервью с экспертами по Вашей теме. Неплохо было бы, если таковым экспертом выступите Вы. Потому что человеку, коготорого ты уже видел, ты психологически склонен доверять больше, чем безликому «менеджеру Пете».

Как мы узнали из доклада, очень эффективны в деле взращивания доверия и повышения популярности сайта подкасты, вебинары, видеообзоры и т.д. Позитивным моментом именно такого продуманного маркетинга будет то, что Вы в данном случае вкладываете деньги в свой собственный проект, а не в проект гугла/яндекса, платя кругленькую сумму своих кровных, скажем, за контекстную рекламу.

Итак, идеальная модель маркетинговой кампании от Романа выглядит так:

1. Создаем

2. Распространяем

3. Ловим (ухаживаем + продаем)

4. Анализируем и улучшаем

Расшифровка:

1. Создаем качественный контент

2. Распространяем его через социальные сети, сайт или блог, Email-рассылкой, SEO

3. Ловим клиента на живца (через семинары, презенташки/буклетики, работая с базой Email и заманивая его плюшками и бонусами)

4. Анализируем свой план порабоцения вселенной, не оминая стороной и успехи/неуспехи конкурентов, а также непременно создаем план улучшений/внедрения

И не забываем про «Главный вопрос жизни», который задают себе все успешные и состоявшиеся люди:

«Что можно улучшить?» —  ибо идеального ничего не бывает, а тем более — в мире скоростного интернета ;)

Вторая часть доклада была посвящена кейсам от Романа, непосредственно из истории компании ArtJoker.

Роман продемонстрировал нам корпоративный сайт, блог, вкладочки и странички сайта, таким образом показал, как можно воплотить все те идеи, о которых рассказывал спикер.

Поэтому непременно посмотрите видеоотчет встречи!

Традиционно выкладываем материалы встречи.

Фотоотчет.

Видеоотчет.

Часть 1.

Часть 2.

До встречи на новых I-Marketing-тусовках!



Написать комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
Имя: 
Email: 
URL: 
Комментарий: